SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн

Опубликовал admin  •  Рубрики: Бизнес и финансы

Всего обвинения предъявлены семерым физическим лицам и двум компаниям. Среди обвиняемых — россиянин Андрей Сарафанов, который, по утверждению SEC, заработал больше всех — более $1 млн

Здание штаб-квартиры комиссии по ценным бумагам и биржам США

(Фото: Zach Gibson / Bloomberg)

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) во вторник, 15 января, предъявила обвинения девяти фигурантам, которых считает ответственными за взлом своей базы EDGAR в 2016 году и использования полученных оттуда непубличных данных в незаконном торговле. Об этом говорится на сайте SEC.

В частности, обвинения предъявлены украинскому хакеру Александру Еременко, шести трейдерам из России, Украины, и Калифорнии, а также двум компаниям, уточняется в сообщении.

«Еременко извлек файлы EDGAR, содержащие непубличные финансовые отчеты компаний. Информация была передана лицам, которые использовали ее для торговли в течение короткого периода — с момента кражи информации из систем SEC и до ее официальной публикации», — говорится в сообщении регулятора.

По утверждению SEC, в общей сложности, трейдеры использовали в торговле с мая по октябрь 2016 года более 150 инсайдерских отчетов компаний, заработав на этом нелегально $4,1 млн.

В жалобе регулятора также говорится, что трейдеры предприняли несколько шагов, чтобы скрыть свое мошенничество, включая использование оффшорных компаний и номинальных счетов для проведение сделок.

Среди группы обвиняемых оказался единственный россиянин — это Андрей Сарафанов. По данным SEC, его незаконный заработок оказался самым большим и составил более $1 млн. Также в списке обвиняемы трое украинских трейдеров, два из Калифорнии.

Автор:
Мария Бондаренко.

Без коммент.  • Январь 15, 2019

Оставьте комментарий:

Вы должны быть авторизованы.

[ads-pc-1]